Режим работы:

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Сб,Вс - выходной

Время доставок:

Вт, Ср, Пт с 9.00 до 18.00

Пн, Сб,Вс - выходной

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом!

тел: 044-361-80-53

моб: 095-098-98-34

mir-ingener@ukr.net

mir-ingener

 

Трубы PEX и PE-RT- монтаж (пресс, обжим, натяжной пресс)

Трубы из сшитого полиэтилена PEX и PE-RT

Еще совсем недавно для изготовления металлопластиковых и полиэтиленовых труб использовались сшитый полиэтилен (PEX). Полиэтилен заметно преобразовывает свои свойства благодаря процессу сшивки. Прежде всего у них улучшается термостойкость, повышается прочность и устойчивость к воздействию химических реакций и элементов. Полиэтиленовые трубы не растрескиваются, у них имеется отличная ударная прочность и они стойки к морозам.

Самой популярной сшивкой полиэтилена принято считать силанольную. Ее главной особенностью является смешивание полиэтилена с добавками силанола вместе с катализаторами. По окончанию производства самой трубы, спустя 4-5 часов, на нее воздействуют большие температуры для дальнейшего 2-хмесячного отслеживания при нормальном температурном режиме.

 

В последние годы появилась новая разновидность полиэтиленовых труб - PE-RT. Они имеют традиционную для труб из металопластика гибкость, универсальность в использовании и высокую степень прочности. Их можно соединять разными типами соединений, также, как и классические трубы из сшитого полиэтилена.

Пресс. Трубы (PE-RT) могут быть смонтированы методом пресса. Для выполнения этой процедуры понадобиться использовать обжимную конструкцию с муфтой. Она происходит следующим образом: на кольцевой штуцер с выступами, предварительно необходимо одеть расширительный эспандер. После этого, с поддержкой профессионального оборудования, муфту стоит выдвинуть до упора, прямо к бортику штуцера. Подобная конструкция будет хорошо знакома всем автолюбителям, так как она напоминает крепеж на хомуте автомобильного шланга.

Самыми непривередливыми в использовании являются соединения с помощью пресса. Трубы в таком соединении можно безо всяких проблем скрыть под гипсокартонном или спрятать в стену. Для выполнения пресс соединения понадобятся пресс-фитинги.

Обжим. Данный тип монтажа полиэтиленовых труб является также не затруднительном в использовании. Для выполнения такого соединения, понадобиться обзавестись обжимными фитингами. Первым этапом монтажа с помощью обжимных фитингов – будет подготовка основания трубы, демонтаж фаски и удаления заусениц на концах арматуры. После того понадобится установить на трубу специальные гайки и зажимное кольцо. В данное кольцо стоит установить трубу и затянуть ее штуцером и гайками. Для выполнения такого вида монтажа понадобиться всего лиш гаечный или разводной ключ.

Натяжной пресс. Этот вид установки труб в систему подачи воды во многом напоминает обычное прессование труб натяжной гильзой и пресс-фитингами. Также нужно будет приготовить дополнительное оборудование для установки, не считая пресс-клещи, для пресса, еще понадобиться эспандер расширительного типа для трубного отверстия.

Для выполнения соединения нужно будет применить напрессовочные фитинги. Они выступают нарезными соединениями, которые отлично подойдут для проведения установки скрытого типа (замоноличивание в бетон или установка в стены). Установка производится на заранее подготовленный конец трубы, одеты на штуцер фитинга, напрессовачной гильзы. В процессе надвигания напрессовачной гильзы, осуществляется максимальное сжатие трубы со штуцером, эта операция обеспечивает качественное и надежное соединение.