Режим работы:

Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Сб,Вс - выходной

Время доставок:

Вт, Ср, Пт с 9.00 до 18.00

Пн, Сб,Вс - выходной

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом!

тел: 044-361-80-53

моб: 098-911-98-34

моб: 066-564-96-12

mir-ingener@ukr.net

mir-ingener

 

 Трубопроводная продукция  VALTEC

Продукция компании (бренда) VALTEC является наилучшим выбором по инженерной сантехники на сегодняшний день для обычного покупателя, которые хотят с экономить и не потерять в качестве.

Для простых людей.

Почему для простых людей? Потому- что, по цене и качеству  на сегодняшний день у VALTEC нет равных, по ассортименту товаров вы тоже не сможете найти достойного конкурента, только по отдельным позициям можно потягаться с этим «Монстром» инженерной сантехники. Если вы купили квартиру, голую и пустую, где можно дать волю своей фантазии по обустройству своей «коробки», то как вы знаете дом начинают строить с туалета. Так вот, квартиру начинают обустраивать с водопроводных систем , канализации, отопления, теплого пола и т.д.. Если у вас руки не «золотые» но растут с нужного места, то вы с помощью видео уроков по монтажу систем  VALTEC , можете произвести монтаж самостоятельно, к примеру: радиаторное отопление или подключить водонагреватель.

 

Начнем с трубы. Трубы VALTEC бывают: Металлополимерные (металлопластиковые), Полипропиленовые (армированные стекловолокном и алюминием), VALTEC PEX-EVOH (сшитый полиэтилен, для теплого пола), у всех этих труб одно общее свойство, это срок службы 50лет и более. Остальные свойства имеют некоторые различия основанные на свою область применения.

металлопластиковая Полипропиленовые VALTEC PEX-EVOH

 

Металлополимерные (металлопластиковые) – трубы предназначены для транспортировки жидкостей (вода, метанол, бутанол, аммиак, анилин, бензол, бензин, дизельное топливо, ПИВО, этиленгликоль, пропиленгликоль, бутан, фенол, глицерин и ещо много других видов жидкостей), для отопления и теплого пола. Эти же свойства относятся и к остальным видам труб.

Полипропиленовые (армированные стекловолокном и алюминием)  –  труба применяются для водоснабжения и радиаторного отопления, ее так же можно за моноличивать в стену, так как соединения этой трубы выполняется в виде сваривания (пайки), при этом создается не разьемное соединение, так как можно спрятать (за моноличивание), по этому вся эта инженерная конструкция просто не мозолит глаза обитателей дома или квартиры.

VALTEC PEX-EVOH (сшитый полиэтилен, для теплого пола) – труба применяется исключительно для теплого пола, так как имеет свойства гибкости что позволяет создавать контуры любой сложности. Также эту трубу можно использовать для внутриквартирных систем водоснабжения и низкотемпературного радиаторного отопления с горизонтальной разводкой. Есть ещо одна особенность у этой трубы, так-как в современных системах отопления важно, чтобы в теплоноситель не попадал кислород. Один из путей его проникновения – это диффузия через стенки пластиковых труб. Поэтому PEX-EVOH -трубы для отопления дополнительно оснащают полимерным газонепроницаемым слоем на основе этиленвинилового спирта (EVOH).

Для людей с высшим образованием.

Металлопластиковые или металлополимерные трубы так их называют в народе мы понимаем достаточно обширный класс полимерных трубопроводов с армирующей прослойкой из металлической (алюминиевой) фольги между внешним и внутренним слоями полимера. В качестве материала этих слоев может использоваться полиэтилен (РЕ, PEHD), сшитый полиэтилен (РЕХ) и термостойкий (PERT) полиэтилен, также полипропилен (PPR). В маркировке металлопластиковых труб есть порядок обозначения: материал внутреннего слоя, материал металлической прослойки, материал наружного слоя. Например: PERT/AL/PERT, РЕХ/AL/PE, PEHD/AL/PE, PPR/AL/PERT, PERT/AL/PE, PPR/AL/PEX, PE/AL/PE, PEX/AL/PEX. Металлопластиковые трубы VALTEC относятся к последнему из перечисленных красным (и наиболее подходящему для Украины условий эксплуатации) типов металлополимерных труб.

Особенности условий эксплуатации трубопроводов.

По результатам изучения практического применения в домашних условиях трубопроводов в Украине, проведенного специалистами компании VALTEC, показали, что при сооружении инженерных систем трубопроводов и выборе сырья для них необходимо учитывать ряд специфических факторов:

1) возможность кратковременного воздействия высокой до 130 °C температуры и высокого до 10 бар  давления;

2) большая загрязненность трубопроводов продуктами коррозии и абразивными включениями;

3) возможность замерзания транспортируемой жидкости;

4) возможность транспортирования по трубам сильнощелочных и сильнокислотных жидкостей (когда промывается система).

 

Значительное число монтажников мало знакомо с современными материалами и технологиями и работает «дедовским способом», а не по инструкциям производителей. Могу отметить и еще один фактор – благодаря рекламе и убеждениям фирм-продавцов в возможности легко овладеть техникой монтажа, к работе с системами трубопроводов часто привлекаются неподготовленные и неквалифицированные «монтажники».

Технология и состав изготовления трубы VALTEC

В качестве основного сырья для производства внутреннего и наружного слоев трубы VALTEC используется гранулированный полиэтилен итальянской фирмы Crosspolimeri S.p.A., которая входит в десятку крупнейших европейских химических компаний. Основным критерием при выборе поставщика сырья служила стабильность характеристик гранул. Гранулы полиэтилена позволяют обеспечить пространственную объемную сшивку полиэтилена по методу «В» со степенью сшивки 65%, что обеспечивает наиболее оптимальное сочетание пластичности и прочности.

Качественное сырье используемое в производстве VALTEC, имеет отклонение от паспортных значений не более чем на 1–1,5%, в то время как у большинства поставщиков этот показатель достигает 10–15%. Металлопластиковые трубы VALTEC имеют средний слой из алюминиевой фольги, которая является антидифузионным слоем (непопадание кислорода в полость трубы, сохраняющий приданную при монтаже форму трубы, а также снижающий линейные температурные деформации). Поскольку одним из основных достоинств металлополимерных труб является их гибкость, в трубах VALTEC было принято решение использовать алюминий повышенной пластичности, которой удалось достичь благодаря вакуумному «выжиганию» примесей железа. При «выжигании»  содержание железа и прочих примесей снижается, и чистота алюминия достигает 99,4%. При этом прочность остается на достаточно высоком уровне (55 Н/мм2). Сохранение небольшого количества примесей а именно железа и кремния (0,3 и 0,2% соответственно) обеспечивает достаточную свариваемость фольги методом-TIG. Так как полиэтилен и алюминий имеют различные коэффициенты линейного расширения, к клеевому составу, соединяющему эти слои, предъявляются высокие требования для внутренней прочности, адгезии, гибкости, эластичности и температурной стойкости. Производители VALTEC остановили свой выбор на клеевом составе голландской химической компании DSM Engineering Plastics B.V., входящей в транснациональный концерн DSM (Dutch State Mines). Клей высокого качества был разработан в 2002 г. специально для эластичного соединения композиции РЕ-алюминий. Качество клея наглядно проявляется при разрывном испытании трубы. При слабом клее, разрушение металлопластиковой трубы ведет за собой образование водяного «пузыря» между внутренним слоем и алюминием. Чем обльше участок отслоения, тем слабее клей. У трубы VALTEC расслоения в месте разрыва не наблюдается. Разрывная долговременная прочность клея, которая используется компанией VALTEC, составляет 70 Н/10 мм (норма к этому показателю – 15 Н/10 мм).

7 лет гарантии, 50 лет службы

Благодаря изначально качественным материалам и тщательному контролю производства компания VALTEC выпускает металлопластиковые трубы, у  которых  широкий спектр  систем тепло- и водоснабжения, отвечающих Украинским требованиям. Их максимальная рабочая температура составляет 95° С, аварийная (кратковременно выдерживаемая) температура – 130° С, рабочее давление – 10 бар, расчетный срок службы – 50 лет.

Полученные показатели позволяют компании VALTEC давать гарантию 7-лет на металлополимерную трубу.  Дополнительная страховка продукции в компании ВСК подкрепляет ответственное отношение VALTEC к клиентам. Неудивительно, что некоторые ведущие строительные организации, выбирают именно VALTEC в качестве поставщика инженерной сантехники. Опыт, накопленный за годы работы на рынке, позволил Инженерам VALTEC выпустить ряд полезных справочных изданий, описывающих применение металлополимерных трубопроводных систем в современном строительстве - «Руководство по проектированию и монтажу металлополимерных трубопроводов», «Альбом типовых схем систем водяного отопления» и практическое пособие по монтажу полимерных трубопроводных систем. Данные издания послужат надежным базисом и позволят избежать многих ошибок при разработке проектов инженерных систем, а также помогут грамотно смонтировать, испытать и эксплуатировать современные системы отопления и водоснабжения на основе металлополимерных трубопроводов.

Дополнительную информацию Вы можете получить от наших специалистов по телефонам которые указаны на главной странице